Insalata di surimi ricca di ferro

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I Bastoncini di Mare: tutta la bontà del surimi Coraya!
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Insalata di surimi ricca di ferro

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Ingredienti

  • 200 g di lenticchie bionde
  • 1 kg di fave fresche da sgusciare (o 200 g di fave surgelate)
  • 18 Bastoncini di Mare Coraya
  • 6 cipollotti bianchi o 3 cipolline novelle
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • Coriandolo
  • Sale e pepe

Preparazione

Mettete in una pentola le lenticchie lavate con una quantità d'acqua fredda pari a 3 volte il loro volume e portatele a ebollizione. Fate bollire a fuoco basso per circa 30 minuti; le lenticchie dovranno essere cotte ma non troppo morbide.

Nel frattempo, sgusciate le fave. Cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele, sciacquatele con acqua molto fredda e togliete immediatamente la pellicola bianca che le ricopre. Tenete da parte le fave sgusciate.

Preparate la vinaigrette: emulsionate l'olio con la senape e l'aceto. Salate e pepate.

Aggiungete il cumino e il coriandolo tritato.

Tagliate finemente i cipollotti (o le cipolline novelle). Mettete da parte.

Tagliate i Bastoncini di Mare Coraya. Mettete da parte.

Quando le lenticchie sono pronte, scolatele e mescolatele ancora calde alla vinaigrette. Lasciatele intiepidire, quindi aggiungete i cipollotti (o le cipolline), le fave e il surimi in dadini. Aggiustate di sale e pepe e servite tiepido o freddo.

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