Ingredienti
- Per 10 involtini primavera
- 10 fogli di carta di riso
- 10 Bastoncini di Mare Coraya
- 30 g di vermicelli di riso
- 1 cespo di lattuga mini romana mortarella di primavera
- 10 rametti di coriandolo
- 1 Salsa
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 2 rametti di coriandolo
- Sale
Preparazione
Versate il burro di arachidi, l'olio, la senape, l'aceto di riso e il coriandolo nel bicchiere del mixer. Salate leggermente.
Frullate nel mixer fino ad ottenere una salsa omogenea ed emulsionata.
Mettete da parte al fresco.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata in una piccola casseruola. Buttatevi i vermicelli di riso, toglieteli dal fuoco e fateli gonfiare per 3 minuti.
Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda.
Lavate la lattuga mortarella di primavera e tagliatela a fettine sottili.
Preparate un piatto fondo con dell'acqua fredda.
Stendete un canovaccio pulito sul piano di lavoro.
Buttate nell'acqua un foglio di riso.
Adagiatelo sul canovaccio quando si sarà ammorbidito.
Disponete al centro una foglia di insalata, dei vermicelli, del coriandolo e un bastoncino di mare.
Ripiegate sulla farcitura la parte sinistra e destra del foglio di riso. Arrotolate stringendo bene.
Ricominciate con gli altri fogli di riso.
Servite gli involtini primavera insieme alla salsa.