Ingredienti
- 4 bastoncini di Mare Coraya
- 150 g di riso per risotto
- 60 g di piselli crudi (in alternativa, potete usare i fagiolini)
- 10 cl di vino bianco
- 50 cl di dado di pollo
- 1 1 scalogno
- 1 dozzina di foglie di menta
- 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati
- 1 cucchiai di olio d'oliva
- 20g di sale
- 20g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliate i bastoncini di Mare Coraya in fette sottili. Tritate bene lo scalogno, la menta e i pinoli.
Versate l'olio di oliva in una pentola a fuoco medio e soffriggete lo scalogno fino a quando non diventa trasparente. A questo punto aggiungete il riso e lasciate sul fuoco per 2-3 minuti mescolando regolarmente; anche il riso deve diventare trasparente.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare del tutto mescolando regolarmente.
Infine aggiungete un mestolo di brodo e mescolate finché non si sarà assorbito completamente. Continuate allo stesso modo, aggiungendo mestoli di brodo finché il riso non sarà pronto (contate una ventina di minuti in totale).
Quando il riso è cotto, aggiungete i bastoncini di Mare Coraya a fette e i piselli, mescolate, quindi aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate di nuovo. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 3 min.
Servite il risotto e insaporitelo con la menta e i pinoli tritati. Per rendere il vostro risotto ancora più gustoso, potete servirlo con dei bastoncini di Mare Coraya che avrete leggermente riscaldato lasciandoli alcuni secondi su una piastra calda.