Sushi con Bastoncini di mare Coraya al mango

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Sushi con Bastoncini di mare Coraya al mango

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Ingredienti

  • 250g di riso giapponese
  • 25cl di acqua
  • 3cl di aceto di riso
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 125g di polpa di mango fresca o di conserva
  • 1 scalogno
  • 1/4 di cucchiaino di wasabi
  • Pepe
  • 16 Bastoncini di Mare Coraya
  • 3 alghe nere

Preparazione

Tagliate la polpa del mango a dadini e versatela nella ciotola di un piccolo frullatore.

Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

Aggiungete lo scalogno nella ciotola del frullatore con il wasabi e un po' di pepe.

Frullate il tutto grossolanamente.

Conservate in frigorifero fino al momento della preparazione per il servizio.

Mescolate l'aceto di riso, il sale e lo zucchero.

Versate il riso in uno scolapasta e risciacquatelo sotto l'acqua corrente finché quella che defluisce non diventerà trasparente. Muovetelo con le mani per facilitare l'operazione. Scolatelo bene e versatelo in una padella a bordi alti con coperchio trasparente.

Aggiungete l'acqua. Controllate che il riso sia ben livellato nella padella e che tutti i chicchi siano rivestiti di acqua.

Coprite con il coperchio e fate riscaldare a fuoco vivace portando ad ebollizione.

Calcolate 2 minuti di cottura dall'inizio dell'ebollizione.

Poi abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10 minuti.

Spegnete il fuoco e fate riposare per 10 minuti, sempre con il coperchio.

Togliete il coperchio e con una spatola morbida sollevate delicatamente il riso dal fondo della padella.

Versate il riso in un'insalatiera. Continuate a mescolare sempre delicatamente, dal basso verso l'alto, e versate l'aceto di riso a cui avrete aggiunto sale e zucchero.

Dovete continuare a mescolare finché il riso non arriverà a temperatura ambiente. Utilizzate un ventaglio o un foglio di carta per ventilarlo di tanto in tanto.

Cominciate a preparare gli involtini di riso. Tenete da parte una ciotolina di acqua. Bagnatevi le mani e prendete del riso nell'incavo della mano sinistra (se siete destri) e realizzate una forma ovale lunga come i bastoncini di mare aiutandovi con la mano destra. Gli involtini di riso devono essere lunghi circa 8-9 cm e larghi 2 cm.

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