Maki di Coraya al cetriolo e mela verde

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I Bastoncini di Mare: tutta la bontà del surimi Coraya!
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Maki di Coraya al cetriolo e mela verde

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Ingredienti

  • 6 Bastoncini di Mare
  • 250 g di riso giapponese (reparto cucina internazionale)
  • 25 cl di acqua
  • 3 cl di aceto di riso (reparto cucina internazionale)
  • 1 cucchiaino di zucchero in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ½ cetriolo
  • 1 mela Granny Smith

Preparazione

Per il servizio: salsa di soia dolce, wasabi

Utensili necessari: una tovaglietta di bambù, un coltello molto affilato, una padella con coperchio trasparente.

Versate in una piccola casseruola l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Risciacquate il riso sotto l'acqua corrente finché quella che defluisce non diventerà trasparente.

Sgocciolatelo e mettetelo in una padella con i 25 cl di acqua.

Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate riposare per 10 minuti, sempre con il coperchio.

Versate il riso cotto in un'insalatiera. Aggiungete l'aceto di riso e mescolate finché il riso non arriverà a temperatura ambiente. Utilizzate un ventaglio o un foglio di carta per ventilarlo di tanto in tanto.

Tagliate a bastoncini il cetriolo e la mela.

Stendete una tovaglietta di bambù su un piano di lavoro e adagiatevi i 3 Bastoncini di Mare srotolati uno accanto all'altro.

Con le mani inumidite, prendete del riso e deponetelo sui bastoncini di mare. Premete bene.

Disponete della mela e del cetriolo su tutta la lunghezza dei bastoncini.

Arrotolate la tovaglietta di bambù su se stessa stringendo bene in modo da formare un rotolo.

Avvolgete della pellicola alimentare intorno al rotolo e mettete da parte in frigorifero. Ricominciate con il riso rimanente e con gli altri 3 Bastoncini di Mare.

Mettete da parte per 24 ore in frigorifero.

Il giorno dopo, tagliate i rotoli di maki con un coltello molto affilato.

Servite immediatamente con la salsa di soia e il wasabi.

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