Ingredienti
- 240g di Bastoncini di mare
- 275g mango verde (1 unità)
- 150g di aceto di vino bianco (15 cl)
- 125g di yogurt greco
- 100g di pomodoro pelato
- 100g di lime
- 10 cl di acqua (10cl)
- 50g di menta
- 30g di zenzero fresco
- 30g di tamarindi
- 20g di miele
- 10g Aglio (1 spicchio)
- 5g di peperoncino in polvere
- 5g di curcuma
Preparazioni
Per la salsa di menta, limone & yogurt
Mescolare la menta con lo yogurt, il succo di limone e il pomodoro sbucciato e sbucciato. Conservare in fresco.
Per la salsa piccante tamarindo
Sbucciare e snocciolare i tamarini. Metterli in una pentola con acqua, miele, peperoncino e aglio pressato. Portare a ebollizione e lasciare addensare la salsa per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Conservare in fresco.
Per il chutney di mango verde e cipolle rosse
Lasciar sgocciolare il mango: tagliarlo, cospargerlo di sale grosso e lasciarlo riposare per circa un'ora. Sciacquarlo con acqua per rimuovere il sale Grol. In una casseruola con fondo spesso, lasciare sobbollire l'aceto, quindi aggiungere il mango, la cipolla tagliata a pezzi, lo zenzero tagliato a strisce sottili e la curcuma.
Cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, facendo attenzione che non si attacchi. Riservare in fresco.
Servire i Bastoncini di mare Coraya con le 3 salse.
Valori nutrizionali, per una porzione (312,5 g): Energia: 227,1 Kcal; 949,5 kJ, Grassi: 4,5 g di cui Acidi grassi saturi: 2,2 g; Carboidrati: 30,6 g di cui Zuccheri 22,3 g; Proteine: 9,7 g; Fibre: 5,3 g; Sale: 0,0,0 g.
Valori nutrizionali, per 100 g: Energia: 72,7 Kcal; 303,8 kJ; Grassi: 1,4 g di cui Acidi grassi saturi: 0,7 g; Carboidrati: 9,8 g di cui Zuccheri: 7,1 g; Proteine: 3,1 g; Fibre: 1,7 g; Sale: 0,0 g.